750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 09:10

 Terrine de saumon aux senteurs d'estragon

 

 

Temps de préparation: 20 Minutes

Temps de cuisson: 50 Minutes

terrine-saumon.jpg 

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  750 g de saumon
  •  35 ml de crème fraîche légère
  •  5 œufs
  •  50 ml de persil
  •  100 ml d’estragon hachés
  •  Sel & poivre
  •  4 tranches de saumon fumé (150 g)

 

Ustensiles

  

*          Bol batteur Pro 3 l

*          Turbo Tup 

*          Spatule silicone

*          Moule à cake silicone

 

  

  

  

1 - Faites préchauffer le four Th 6 ou 180°C, sans la grille.

2 – Dans le Bol batteur Pro 3 l, déposez le saumon coupé en cube avec la crème, positionnez le couvercle collerette et mixez grossièrement le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.

3 – Ajoutez les œufs, le persil et l’estragon hachés au Turbo Tup. Salez, poivrez et mélangez bien le tout à l’aide de la Spatule silicone.

4 -  Coupez le saumon fumé en lanières.

5 -  Posez le Moule à 6 cake silicone sur la grille froide du four. Versez une couche de la préparation, une couche de lanières de saumon fumé, une couche de la préparation, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par la préparation.

6 -  Faites cuire, dans le four préchauffé, 50 min, Th 6 ou 180°C.

7 -  Laissez bien refroidir avant de démouler.

Servez avec une sauce mayonnaise ou la sauce de votre choix.

 

 

 

 

Dépliant : Les Moules Silicone »

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de tupp.conseil.over-blog.com
  • : Ce blog vous propose de partager votre avis sur les produits Tupperware et de trouver des recettes. Ce blog vous permet également de poser vos question sur les ateliers culinaires.
  • Contact

Recherche