Terrine de saumon aux senteurs d'estragon
Temps de préparation: 20 Minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 750 g de saumon
- 35 ml de crème fraîche légère
- 5 œufs
- 50 ml de persil
- 100 ml d’estragon hachés
- Sel & poivre
- 4 tranches de saumon fumé (150 g)
Ustensiles
Moule à cake silicone
1 - Faites préchauffer le four Th 6 ou 180°C, sans la grille.
2 – Dans le Bol batteur Pro 3 l, déposez le saumon coupé en cube avec la crème, positionnez le couvercle collerette et mixez grossièrement le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
3 – Ajoutez les œufs, le persil et l’estragon hachés au Turbo Tup. Salez, poivrez et mélangez bien le tout à l’aide de la Spatule silicone.
4 - Coupez le saumon fumé en lanières.
5 - Posez le Moule à 6 cake silicone sur la grille froide du four. Versez une couche de la préparation, une couche de lanières de saumon fumé, une couche de la préparation, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par la préparation.
6 - Faites cuire, dans le four préchauffé, 50 min, Th 6 ou 180°C.
7 - Laissez bien refroidir avant de démouler.
Servez avec une sauce mayonnaise ou la sauce de votre choix.
Dépliant : Les Moules Silicone »