Terrine de Poireaux
Ingrédients :
- 250g de blancs de poireaux
- 15ml d’huile
- 15ml d’eau
- 100ml de crème liquide entière
- 2 œufs
- 1ml de muscade
- 30ml de maïzena
- 50ml de lait
- Sel et poivre
Ustensils:
- Balance
- Cuillères mesures
- Couteau d’Office
- Quick Chef 3
- Pichet Microplus 1.5l
- Spatule
- 2 Mini terrines Ultra Pro 250ml
Préparation :
1. Laver les blancs de poireaux, les couper en morceaux et les hacher au Quick Chef 3
2. Les faire cuire dans le Pichet Microplus 1.5l avec l’huile et l’eau 6mn à 750W. Laisser reposer 3mn et vider l’eau
3. Incorporer aux blancs de poireaux, à l’aide de la Spatule, la crème, les œufs, la muscade et la maïzena délayée dans le lait. Mélanger bien puis saler et poivrer
4. Répartir la préparation dans les 2 Mini terrines beurrées et farinées,
5. Cuire soit :
§ au micro ondes : 2mn couvert à 600w, laisser reposer 2mn, poursuivre la cuisson sans couvercle pendant 2mn
§ au four traditionnel : couvrir et faire cuire 15m dans le four préchauffé, th 6/7 ou 200°, ôter les couvercles et continuer la cuisson pendant 15mn
6. Laisser reposer 5mn avant de démouler
Servir entière comme garniture d’accompagnement ou coupée en tranches comme entrée avec une tranche de saumon fumé et un petit bouquet de mesclun